提灯引路,育梦成光| 优秀辅导员风采

2024-05-10

2023年“北京体育大学优秀辅导员”马祖兴老师

2023年12月,为切实加强和改进我校辅导员队伍建设工作,深入贯彻落实教育部和学校行相关工作通知的要求,学校组织开展2023年度辅导员考核及评优工作。经辅导员自评、学生测评、学院考核推荐、征求廉政意见的基础上,经考核领导小组综合评议,2023年度考核共有17名辅导员被评为“北京体育大学优秀辅导员”,我院马祖兴老师位列其中。

image.png

马祖兴老师曾被选调至北京冬奥组委对外联络部工作,2022年4月获北京冬奥会、冬残奥会北京市先进个人。2022年9月,回到中国冰上运动学院,担任学院专职辅导员,团总支书记。无论是学生管理、学生活动、还是社会实践,马祖兴老师都认真尽责,想学生所想、解学生之难。

image.png

马祖兴老师表示,在接下来的工作里,作为团总支书记、辅导员,马祖兴将继续引导广大同学以“习近平总书记关于体育的重要论述”为引领,扎实专业基础,提高专业技能,做好冰雪运动的推广者,体育强国的建设者。

青年马克思主义者培养工程首期培训班“优秀学员”张梓佳老师

2023年4月,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强教师思想政治工作,加强对青年教师的政治引领,着力培养青年政治骨干,学校启动教师青年马克思主义者培养工程。青马班首期培训班共选拔35名学员,培训贯彻全年,设置理论学习、红色教育、实践锻炼、师德教育和主题活动等5大培训模块。旨在青年教师中培养一批坚定跟党走中国特色社会主义道路,用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者,锻造学生为学、为事、为人的大先生,确保学校的事业薪火相传、后继有人。

image.png

凝聚青年时代力量,奋楫争先勇担使命 。张老师表示,在首届教师“青马班”理论学习、红色教育、实践锻炼等环节的全方位培养下,我努力学习汲取养分,不断成长,不仅提升了理论素养与党性修养,更强化了不负时代的责任担当,在学习与实践中切实增强了用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力水平。今后我更加严格要求自己,努力践行一名教育工作者“学高为师、身正为范”的德操和风范,牢固树立以学生为中心的发展思想,用实际行动诠释北体教师的精神风貌,用付出彰显北体教师的责任与担当。

image.png

有一种守护叫辅导员,有一种引路叫辅导员。守岗履责,他们使命在肩;倾心尽力,他们奋斗不懈。他们是明灯,是春风,是学生青春路上的摆渡人。提灯引路,育梦成光。为老师们的可爱点赞,为他们的闪耀点赞!

©版权所有 中国冰雪运动学院 China Ice and Snow Sports College    院长信箱:cisc@bsu.edu.cn

【 微信公众号 】