温馨毕业季,缱绻话别离 | 学院举行2024届毕业生座谈会

2024-07-08

2024年6月14日,中国冰上(雪上)运动学院2024届毕业生座谈会在学院三层会议室举行。学院全体在校教师出席会议,和7名毕业生代表们一起交流。座谈会由学院书记王鹏主持。

座谈会上,毕业生代表踊跃发言,畅谈学习成长,展望美好未来。抒心声、话成长。感恩母校、感恩师长是大家共同的心声,祝福学校桃李芬芳、越来越好是同学们共同的心愿。回顾四年大学生活的点点滴滴,同学们总结自己的成长与收获,言辞中充满对学院悉心培养、老师关怀教育的诚挚感恩,和对多彩大学生活、深厚师生情谊的依依不舍。

参加座谈会的既有本科生也有研究生。他们有的升学继续深造,有的到专业岗位施展才干,也有的入职其他学校,成为教育战线的新生力量。同学们围绕人才培养、课程设置、校园文化建设、就业创业、后勤服务保障等在读期间学习、生活和训练等方面,为学校和学院的发展建言献策。与会老师认真倾听并记录,表示会根据同学们的意见和建议,想学生之所想,持续做好学生的教育、管理和服务工作。

王春露院长认真听取同学们的发言后,对同学们四年来取得的成长进步给予充分肯定,四年来同学们历经拼搏努力、磨砺锻炼,成为了合格的大学毕业生。希望各位同学走出校园也能保持终身学习的习惯,让自己更加强大。人生不设限,要有敢于挑战的勇气,要有解决问题的智慧,要有积极生活的态度,要有获得幸福的能力。希望同学们不忘师生情谊,不忘校园温馨,不忘师长教导,不忘学院祝福,常怀感恩之心,常念相处之情,常回母校看看,学院永远是大家坚强的后盾。

参会老师也分别向毕业生们送上诚挚的祝福,祝贺大家顺利毕业。大学是从社会走向社会的桥梁,是一个人从青涩走向成熟、从依赖走向独立、从学校走向社会的重要阶段。希望各位同学毕业以后也要成为学院的关注者,在见证和参与中磨砺自己,提高自己。毕业不是终点,希望各位毕业生们能带着冰雪人坚韧,让优秀成为 一种习惯,常怀感恩之心,砥砺奋进,勇毅前行!

聚是一团火,散是满天星。祝愿2024届全体毕业生前程似锦,做传递更多正能量的新时代北体人,牢记“使命在肩、奋斗有我”的精神,为体育强国和冰雪运动强国建设继续贡献青春力量!