“玩飞盘,让快乐飞一会儿” —飞盘活动圆满结束

2024-05-10

为推动体育强国建设,加强校园体育文化建设,培育良好的体育氛围,2024年4月12日中午,北京体育大学中国冰上、雪上运动学院举办了“玩飞盘,让快乐飞一会儿”的飞盘活动。

活动伊始,专业的飞盘教练为同学们讲解了飞盘的握盘姿势,投掷飞盘的技巧以及飞盘的基本规则。经过教练的讲解,同学们都迫不及待的想要尝试。为避免后续活动受伤的情况,飞盘教练带领大家进行了一系列的拉伸活动,准备迎接下一个挑战。

活动中大家分为两组,进行小组之间的传接盘练习,用身体感受风的速度,用飞盘划破天空。大家开心地享受着飞盘的魅力。活动过程中两个小组还进行了一场飞盘友谊赛,小组之间各自制定战术。每一次的得分和抢断既展示出了同学们个人技巧,也是同学之间默契配合的体现。

本次活动不仅让同学们感受到了飞盘的乐趣,还增加了同学们的团队协作能力,增进了彼此间的友谊。今后,学院还将会紧紧围绕立德树人的根本任务,以体为本,开展更多形式多样的活动,促进青年学子德智体美劳全面发展。