喜庆二十大,奋进新征程丨 学院召开党的二十大精神专题学习交流会

2022-11-01

2022年10月31日上午,中国冰上运动学院召开理论中心组(扩大)会议,对党的二十大精神进行专题学习交流,会议由直属党支部书记王鹏主持,学院全体教职工参加。

微信图片_20230316132649.jpg

王鹏书记首先传达了学校10月27日召开的学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会主要内容。同时强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,要在学院内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导全体党员、干部、师生按照“五个牢牢把握”的要求,全面深入学习领会党的二十大精神。要求结合新发布的《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,按照学校党委的统一部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。对标教育强国、体育强国和健康中国的国家战略,结合学校、学院和个人发展,明确努力方向,将学习的内容转化为工作的动力,做到知信行合一,推动我们的事业不断向前。

微信图片_20230316132654.jpg

接下来,学院领导班子成员带头,分别就党的二十大报告中与教育、体育、青年工作等三项与我们息息相关的内容,进行了深入解读和学习交流。重申这次盛会的重要意义:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重要的里程碑意义。大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,选举产生了新一届中央领导集体,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全国各族人民开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

最后,与会的所有教职工依次发言,大家结合本职工作,以教育和体育为中心,分别从立德树人、课程思政建设和促进竞技体育、群众体育协调发展,冰雪人才培养、冰雪运动推广等多个角度,分享了二十大精神的学习体会,表示不仅要全面学、深刻悟,还要用心做,真正把二十大精神融入心中、落到实处,奋进新征程、建功新时代。以昂扬的精神状态,努力推动学校和学院高质量发展,为体育强国建设做出积极贡献。