青春赛道,奋力奔跑!

2022-05-04

今年是中国共青团成立的第100周年。100年前,大批有信仰的中国青年紧随中国共产党其后,集结到了一起,为民族的独立发光发热;100年后的今天,新时代的青年们仍胸怀理想,为祖国的建设不懈奋斗。我院青年牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑——他们在赛场上超越自我、在学习中刻苦认真、在生活中严于律己,争取跑出当代青年的好成绩!

五四青年节到来之际,我院青年志愿服务团体荣获北京体育大学2021-2022年度青年集体组青年五四奖章。我院数位优秀学子获得“五四青年奖章”“优秀共青团员”“优秀团干”等荣誉。

我院团队荣获青年五四奖章

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

我院青年时刻谨记习近平总书记的嘱托,青年健儿们在赛场展英姿为国争光,在幕后脚踏实地、艰苦奋斗。我院青年志愿服务团队获得北京体育大学2021-2022学年度青年五四奖章,这将激励莘莘学子继续传承和发扬五四精神,不负期望。

2190bf758d794bd8a151a60cf1f0c85a.jpg

数位学子获各项荣誉

五四奖章青年学生

中国冰上运动学院 肖靖哲

优秀共青团员

中国冰上运动学院 朱家霖

中国冰上运动学院 翟芳瑾

中国冰上运动学院 冯嘉仪

中国冰上运动学院 阚冬雪

中国冰上运动学院 王文轩

中国冰上运动学院 马浚桐

优秀共青团干部

中国冰上运动学院 冯梦云

五四青年说

2019级本科生 冯梦云

我很荣幸也很高兴能够获得“优秀共青团干部”这份荣誉,这不仅是对我的一份肯定,也是对未来自己的一份鞭策与激励,同时也为我接下来的工作与发展指明了方向。共青团作为党的助手和后备军,承载着党的高度信任与殷切期望,使命光荣,责任重大。作为肩负时代重任的青年,我更加要不忘初心,牢记使命,积极发扬五四精神,树立远大的理想,在今后的学习与工作中,更加严格的要求自己,认真对待每一项工作,脚踏实地,尽心尽力的为同学服务。

2020级本科生 肖靖喆

很荣幸能获得本年度的五四奖章。1919年的五四运动中,青年们爱国、进步、民主、科学的精神在学习和生活中一直激励着我向优秀前辈看齐。在学习生活和志愿服务中,我结识了很多优秀的老师、同学,他们身上的优秀品质与能力指引着我不断进步。这次获奖是我发展道路上的又一起点,接下来我应该在自己的领域中努力更上一层楼,进一步提升自己的思想认识,让优秀成为习惯,才能把梦想变成现实。

2020级本科生 王文轩

时代召唤青年,青年创造未来。获得本次优秀团员,我更加明确自我肩负的职责,提高了政治觉悟和理论修养,我们应当加强自身建设,认真落实各项任务,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为实现中国梦而奋斗,继续践行“使命在肩,奋斗有我”的精神。

吾辈学子

当有

坚强之体魄

坚韧之意志

沉着之思考

创新之能力

方可熠熠生辉

祝青年朋友们节日快乐!

愿心有鸿鹄,力争上游!

愿踔厉奋发,勇往直前!

©版权所有 中国冰雪运动学院 China Ice and Snow Sports College    院长信箱:cisc@bsu.edu.cn

【 微信公众号 】