我院与新疆体育职业技术学院举行座谈交流会

2024-05-10

2024年2月29日下午,我院与新疆体育职业技术学院在学院一层会议室举行座谈会。新疆体育职业技术学院党委副书记、院长杨雁冰,继续教育处处长赵刚,教务处处长迈尔哈巴·谢然甫,组织人事处负责人吾日娜,阿勒泰职业技术学院冰雪学院副院长朱勇出席座谈会,中国冰上、雪上运动学院院长王春露,书记王鹏,教师代表林孟、孙龙将;辅导员马祖兴、张梓佳;办公室刘宏洋老师出席座谈会。

会上王春露院长对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并对学院的历史发展,专业建设,人才培养,训练竞赛,服务国家战略和参与社会公益等方面做简要介绍。

新疆拥有得天独厚的冰雪资源,降雪早、雪量大,雪季时间长;地形多样、风景独特,冬季更是如诗如画。会上新疆体育职业技术学院杨院长就学院的培养模式、专业建设、人才输送等方面进行介绍。双方就如何更好的推动冰雪运动的发展,如何更好的培养冰雪运动后备人才以及双方后续进一步的合作展开深入交流。

会后王春露院长,王鹏书记,孙龙将老师陪同嘉宾参观北京体育大学冰上运动中心,在冰球、冰壶场地和滑雪机前驻足停留,了解冰场上课情况。

image.pngimage.png

中国冰上运动学院此次和新疆学校举办座谈交流会,是学院贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述的举措。未来学院将以更加积极主动的行动和更加务实有力的举措,在高校交流学习过程中优势互补强化共享,提升教学水平,提高教师教育教学能力,为祖国培养更多优秀的冰雪后备人才。