同“新”协力,共赴冰雪 | 中国冰雪运动学院2024级新生见面会成功举行

2024-10-08

新的旅程,新的遇见。新学期已经到来,学院又迎来了一批充满活力与朝气的新生。为了让新生们更好地融入校园生活,增进对学院和教师的了解,于9月29日在师统讲堂举办2024级新生见面会,会议由学院书记王鹏主持,学院全体教职工出席会议。

见面会伊始,王鹏书记代表全院师生对各位新同学的到来表示诚挚的祝贺与热烈的欢迎。接下来,对学院的教师进行了一一介绍,让同学们更好地了解老师和他们的分工,清楚在遇到困难时可以寻求哪位老师的帮助。随后又对学院历史沿革、专业设置、党团建设、学生活动、志愿服务、训练竞赛和服务冬奥等方面情况作介绍,并勉励同学们要努力践行“使命在肩 奋斗有我”的精神,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。在有限的大学时光里,用无限的激情,去挥洒青春热血,撰写人生华章!

根据学校工作部署,2024级本科生将执行新修订后的培养方案。会上,教研室主任熊铮老师围绕人才培养目标、学分设定和课程设置等内容,进行了新培养方案的解读,帮助同学们更好的进行大学规划。希望同学们珍惜在校时光,努力学习,不断进步,利用好学校和学院的平台,勇于筑梦,勤于追梦,善于圆梦!

体育强国使命在肩,青春建功奋斗有我。林孟老师作为2016级研究生冠军班学员,带领大家重温习近平总书记回信精神。林老师回忆了自己在校学习的经历,介绍了和冠军班同学一起给总书记写信的初衷和收到回信后激动地心情。鼓励新同学要“带头拼、加油干”,努力为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量!

秋光为序,未来可期,期待全体新生能把握时代机遇,面对未来挑战,担当时代责任,筑梦冰雪,谱写华章!